Willkommen im Pfadfinderinnen- und Pfadfinderhaus Untermaxfeld

Den Blick in die Weite schweifen lassen. Auf historischen Wegen wandern. Mit den Füßen im Bach plantschen. Auf der Terrasse Pläne schmieden. Den Begriff „alte Schule“ von einer anderen Seite kennenlernen. Süddeutschlands größtes Niedermoor entdecken. Auf der Wiese hinterm Haus herumtoben. Ganz in Ruhe besprechen und tagen. Den Biber suchen gehen. Gemeinsam Zeit verbringen. Willkommen im Pfadfinder*innenhaus Untermaxfeld!

ALLES AUF EINEN BLICK

Hausadresse
Pfadfinderinnen- und Pfadfinderhaus Untermaxfeld
Pfalzstraße 84
86669 Königsmoos

Anmeldung bei
VCP Land Bayern, Geschäftsstelle
E-Mail: untermaxfeld(at)vcp-bayern.de

VCP Bayern e.V.
Hummelsteiner Weg 100
E-Mail: info(at)vcp-bayern.de

Zahlen, Daten, Fakten

• Typ: Selbstversorgerhaus
  • Bettenanzahl: 29
  • Bahnhof: Ingolstadt (ca. 10 km)
  • Bushaltestelle: Königsmoos (ca. 300 m)
  • Flughafen: München (ca. 85 km), Nürnberg (ca. 130 km)
  • Lage: Untermaxfeld liegt mitten im bayerischen Donaumoos. Das Haus ist die ehemalige Dorfschule und wurde ab 1998 von Pfadfinder*innen des VCP renoviert und umgebaut.
  • Ausstattung: 2 Gruppenräume, 1 Speiseraum, 2 Waschräume (insg. 7 Duschen und Toiletten), 3 Schlafräume mit separatem Bad, Selbstversorgerküche, Sonnenterrasse, Tischtennisplatte, Waschmaschine, Wiese mit Lagerfeuerstelle, grundlegende Tagungsmedien, Rollstuhlrampe, 1 barrierefreies Zimmer mit Bad